Wilde Tomatensauce

Mit Brennnesselsamen kannst du deine Tomatensauce aufwerten und sämiger machen. Probiere es mal aus!

Zutaten:

1 kg reife Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

2 – 3 EL Brennnesselsamen

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten kurz in kochendes Wassergeben, bis die Schale anfängt aufzuplatzen. Abgießen und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Rosmarin vom Zweig entfernen und fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenstücke und Rosmarin zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Brennnesselsamen einrühren und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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