Hagebuttenaufstrich mit Tannennadeln
Dieser vegane Aufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt super zu frischem Bauernbrot.
Statt der Tannennadeln kann auch Rosmarin verwendet werden.
- 100 gSonnenblumenkerne
- 3 ELfrisches ungesüßtes Hagebuttenmark
- 1-2 ELfrische Tannennadeln
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 1-2 TLSalz
- Pfeffer
- 1 TLAhornsirup
Zutaten :
Zubereitung :
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Mit den Tannennadeln in einen Mixer geben und fein mahlen. Die Knoblauchzehe klein würfeln und mit dem Olivenöl kurz anbraten. Das Knoblauchöl zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Sonnenblumenkernen geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten, bei Bedarf mich Salz, Pfeffer oder Ahornsirup nachwürzen.
Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Tage.