Kräutertarte mit Bärlauchblüten und Giersch

Zutaten Füllung:

1 Rolle Blätterteig

2 Handvoll Giersch

100 g Bärlauchblätter oder -knospen je nach Verfügbarkeit

1 Packung Frischkäse (200 g)

1 Becher Creme fraiche (150 g)

3 Eier

Salz, Pfeffer

Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Tarteform fetten und mit dem Blätterteig auslegen.

Giersch waschen und die Blätter von den Stielen entfernen. Giersch und Bärlauch fein hacken. In einer Schüssel Frischkäse, Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter unterheben.

Die Masse in die Form geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bei 200 Grad Umluft ca. 20 – 30 Minuten backen, bis der Rand gebräunt ist.

Tipp:

Wenn die Bärlauch Zeit vorbei ist, kann man statt Bärlauch auch die Blätter der Knoblauchrauke zugeben.

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