Zucchini-Blätterteigschnecken mit Brennnesselpesto
Zutaten für 12 – 14 Stück:
1 große Zucchini
2 Rollen veganer Blätterteig
Brennnesselpesto (siehe Rezept im Rezeptteil)
Salz
Außerdem: Ein Muffinblech, Muffinförmchen aus Papier
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucchini in dünne Scheiben hobeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Zucchinischeiben salzen und ca. 10 Minuten backen.
Blätterteig auf einem Brett ausrollen und dünn mit dem Brennnesselpesto bestreichen. Blätterteig von der langen Seite aus in 5-7 cm. breite Streifen schneiden. Auf jeden Streifen 4-5 Scheiben Zucchini überlappt legen und aufrollen.
Die Zucchinischnecken in die Muffinförmchen legen, etwas festdrücken, so dass sie stehen bleiben und im Ofen in 15 – 20 Minuten braun backen.