Veganer Felsenbirnen-Erdbeer-Eisbecher
Veganes Erdbeereis
Zutaten:
150 g Erdbeeren
50 g Felsenbirnen
100 g Rohrohrzucker
300 g Kokosmilch
100 g Cashewkerne eingeweicht
1 Päckchen Vanillezucker mit echter Vanille
Veganes Vanilleeis
Zutaten:
225 g Cashewkerne eingeweicht
300 ml Mandel- oder Hafermilch ungesüßt
400 g Kokosmilch
120 g Rohrohzucker
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker mit echter Vanille
Zubereitung für beide Eissorten ohne Eismaschine:
Die Cashewnüsse mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen. Alle Zutaten für das in einen Mixer geben und fein pürieren und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Eismasse in Stücken in eine Küchenmaschine geben und verrühren, so dass sie cremig wird. Nochmals mehrere Stunden einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.