Haselnuss-Kastanien-Waffeln mit Hagebuttensahne

    Zutaten :

  • 200 gweiche Butter
  • 125 gRohrohrzucker
  • 1 PäckchenVanillezucker
  • 4Eier
  • 1 PriseSalz
  • 0,5 TLWeinsteinbackpulver
  • 100 ggemahlene Haselnüsse
  • 250 gKastanienmehl
  • 150 mlPflanzenmilch
  • 200 gSchlagsahne
  • 2 - 3 ELHagebuttenmark

    Zubereitung :

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und mit dem Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und zusammen mit der Milch zur Eiermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig im Waffeleisen goldbraun zu Waffeln backen.

    Die Sahne steif schlagen und das Hagebuttenmark mit einem Esslöffel vorsichtig unterheben.