Brennnesselsuppe
- 4 - 5Kartoffeln
- 1Stange Lauch
- 1Knoblauchzehe
- 300 gBrennnesseltriebe und Blätter
- Saft von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- ca. 1 LiterGemüsebrühe
- Olivenöl zum Anbraten
Zutaten :
Zubereitung :
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Alles in einem Topf in Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit die Brennnesseln waschen und grobe Stiele entfernen. Die Brennnesseln in die Suppe geben und noch 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft zugeben. Alles mit einem Pürierstab mixen.
Die Suppe in einen Teller geben und mit etwas Sahne oder vegan mit Mandelmus, gerösteten Bucheckern und Gänseblümchen dekorieren.