Mohn-Brennnessel-Overnight-Oats mit Beeren und Salzkaramell-Nusscrunch
Zutaten für 2 Personen:
100 g Haferflocken
200 g pflanzliche Milch
1 EL Mohn
1-2 EL Brennnesselsamen
125 g Kokosjoghurt
1 TL Zimt
Zutaten für die Beerensauce und das Nusstopping:
100 g Himbeeren
100g Blaubeeren
1 Päckchen Vanillezucker
1 Handvoll gemischte Nüsse
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Zubereitung:
Haferflocken, Milch, Mohn, Brennnesselsamen, Kokosjoghurt und Zimt vermischen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Beeren mit dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen, kurz köcheln lassen. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Mit Ahornsirup und Salz karamellisieren lassen.
Den Haferbrei vor dem Servieren mit der Beerensauce in Gläsern schichten, mit dem Nusscrunch dekorieren und genießen!