Mascarponecreme mit Gundermann-Minz-Pesto

Zubereitung Pesto (für ein Glas):

150 g weiße Mandeln

1 Bund Minze

1/2 Bund Gundermann

200 ml Olivenöl

4-6 Esslöffel Honig

Etwas Meersalz

Die Mandeln rösten und in einen Mixer geben. Von den Kräutern die Blätter abzupfen und mit den restlichen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben. Bis zur gewünschten Konsistenz mixen, gegebenenfalls mehr Olivenöl zugeben. In ein sauberes Schraubglas abfüllen.

Zubereitung Mascarponecreme (für 4 Portionen):

250 g Mascarpone

150 g Joghurt (1,5 % Fettgehalt)

50 g Rohrohrzucker

1 Päckchen Vanillezucker

2-3 frische Feigen

Alle Zutaten in einen Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. die Hälfte der Creme auf die Dessertgläser verteilen. Dann eine Schicht Pesto darüber geben, dann mit Creme abschließen. Von dem Pesto wird bei der angegebenen Menge noch mehr als die Hälfte übrig sein. Es hält sich gut im Kühlschrank und schmeckt auch sehr gut zu Vanilleeis oder im Müsli.

Für die Dekoration die Feigen in kleine Stücke schneiden. Mit Klecks Pesto und Feigenstückchen dekorieren. Wenn keine Feigen verfügbar sind, einfach andere Früchte z.B. Beeren oder Honigmelone nehmen.

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