Maronen-Schoko-Mousse mit Wildfruchtkompott
Die Säure der Quitte und die Bitterstoffe der Vogelbeere – eine super Kombination zum herb-süßen Schokomousse. Ein geniales Dessert für die kalte Jahreszeit!
Zubereitung Schokomousse:
400 g Seidentofu
200 g Schokolade (Kakaogehalt 70 %)
200 g Maronen gegart und vakuumiert
2 EL Dattelsirup
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Seidentofu und Maronen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Die geschmolzene Schokolade und den Dattelsirup zugeben und cremig mixen. In Dessertgläser füllen und im Kühlschrank festwerden lassen.
Zubereitung Kompott:
500 g Quitten
1 Handvoll Vogelbeeren (Eberesche)
100 g Rohrohrzucker
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 TL Ceylon Zimt
Quitten schälen und das Kernhaus entfernen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Vogelbeeren von den Stielen zupfen. Quitten und Beeren in einen Topf geben. Zitronensaft, Zucker, Zimt und etwas Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln, bis die Quittenstücke weich sind.
Kompott zur Schokomousse servieren.