Haselnussbratlinge (glutenfrei)

Zutaten:

200 g Haselnüsse

200g Haferflocken

200 g Karotten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Eier

1 TL Bio Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

Die Haselnüsse im Mixer zerkleinern (nicht ganz fein) und in eine Schüssel geben. Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Karotten, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten braten. Die Mischung in die Schüssel geben. Eier und Gewürze zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben, damit die Haferflocken gut quellen können. Den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit den Händen kompakte Frikadellen formen in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.

Dazu passt ein Kräuterquark. Toll auch als Patty für vegetarische Burger mit Hagebuttenketchup!

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