Haselnuss-Kastanien-Waffeln mit Hagebuttensahne
Zutaten:
200 g weiche Butter
125 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
0,5 TL Weinsteinbackpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Kastanienmehl
150 ml Pflanzenmilch
200 g Schlagsahne
2-3 El Hagebuttenmark
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und mit dem Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und zusammen mit der Milch zur Eiermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig im Waffeleisen goldbraun zu Waffeln backen.
Die Sahne steif schlagen und das Hagebuttenmark mit einem Esslöffel vorsichtig unterheben.