Gänseblümchenblüten kandieren

Gänseblümchenblüten kandieren

Vor dem Rasenmähen schnell noch Gänseblümchen „retten“!

Durch das Überziehen der Blüten mit einer hauchdünnen Zuckerschicht können Blüten haltbar gemacht werden, vor allem Gänseblümchen lassen sich einfach kandieren.

So kann man schnell und günstig die schönste Deko für Kuchen oder Desserts zaubern.

Zutaten:

Gänseblümchen mit Stiel

1 Eiweiß

1 TL Puderzucker

Rohrohrzucker zum Bestreuen

Ansonsten brauchst du noch:

1 Backpinsel

Großes Brett

Backpapier

Anleitung:

Das Eiweiß wird mit ca. 1 TL Puderzucker kurz aufgeschlagen, so dass sich etwas Schaum bildet.

In eine kleine Schüssel füllst du Rohrohrzucker.

Jetzt fasst du das Gänseblümchen am Stiel und bestreichst zunächst die Rückseite mit dem Eiweiß. Dann streichst du über die Innenseite der Blüte, so dass sich die Blüte schön öffnet. Zum Schluss bestreust du noch beide Seiten mit Rohrohrzucker und legst die Blüte auf Backpapier. Jetzt muss die Blüte einige Zeit trocknen. Wenn die Blüten nach mehreren Tagen vollständig getrocknet sind, kannst du sie vorsichtig mit einem Messer vom Backpapier ablösen. Die Blüten können in einem Schraubglas aufbewahrt werden. Auf die gleiche Art und Weise kannst du auch andere essbare Blüten wie z.B. Veilchen- oder Viola Blüten kandieren.

Gänseblümchenblüten kandieren
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