Brennnesselsuppe

Zutaten:

4-5 Kartoffeln

1 Stange Lauch

1 Knoblauchzehe

300 g Brennnesseltriebe und Blätter

Saft von einer Zitrone

Salz, Pfeffer

Ca. 1 Liter Gemüsebrühe

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Alles in einem Topf in Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

In der Zwischenzeit die Brennnesseln waschen und grobe Stiele entfernen. Die Brennnesseln in die Suppe geben und noch 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft zugeben. Alles mit einem Pürierstab mixen.

Die Suppe in einen Teller geben und mit etwas Sahne oder vegan mit Mandelmus, gerösteten Bucheckern und Gänseblümchen dekorieren.

text-align-justify
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop