Kräutertarte mit Bärlauchblüten und Giersch

    Zutaten Füllung:

  • 1 RolleBlätterteig
  • 2 HandvollGiersch
  • 100 gBärlauchblätter oder -knospen je nach Verfügbarkeit
  • 1 PackungFrischkäse (200 g)
  • 1 BecherCreme fraiche (150 g)
  • 3Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne

    Zubereitung :

    Tarteform fetten und mit dem Blätterteig auslegen.

    Giersch waschen und die Blätter von den Stielen entfernen. Giersch und Bärlauch fein hacken. In einer Schüssel Frischkäse, Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter unterheben.

    Die Masse in die Form geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Bei 200 Grad Umluft ca. 20 – 30 Minuten backen, bis der Rand gebräunt ist.

    Tipp:

    Wenn die Bärlauch Zeit vorbei ist, kann man statt Bärlauch auch die Blätter der Knoblauchrauke zugeben.