Veganer Felsenbirnen-Erdbeer-Eisbecher

    Zutaten Erdbeereis:

  • 150 gErdbeeren
  • 50 gFelsenbirnen
  • 100 gRohrohrzucker
  • 300 gKokosmilch
  • 100 gCashewkerne eingeweicht
  • 1 PäckchenVanillezucker mit echter Vanille

    Zutaten Vanilleeis:

  • 225 gCashewkerne eingeweicht
  • 300 mlMandel- oder Hafermilch ungesüßt
  • 400 gKokosmilch
  • 120 gRohrohzucker
  • 1 ELKokosöl
  • 1 PriseSalz
  • 1 Päckchen Vanillezucker mit echter Vanille

    Zubereitung für beide Eissorten ohne Eismaschine:

    Die Cashewnüsse mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen. Alle Zutaten für das in einen Mixer geben und fein pürieren und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Eismasse in Stücken in eine Küchenmaschine geben und verrühren, so dass sie cremig wird. Nochmals mehrere Stunden einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.