Flammkuchen mit Brennnessel

Zutaten:

1/2 Würfel Hefe

1 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

280 g Mehl

2 Zwiebeln

150 g Emmentaler gerieben

1 Eigelb

80 g Creme fraiche

Salz, Pfeffer

4 Champignons

1 – 2 Handvoll große Brennnesselblätter

Zubereitung:

Hefe in etwas Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Backofen bei Ober-Unterhitze auf 250 Grad vorheizen.

Den Teig auf ein großes Brett geben und in zwei Teile schneiden. Jedes Teil dünn ausrollen und zwei geölte Backbleche auslegen.

Für den Belag in einem Schälchen Creme fraiche mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Die Mischung dünn auf den Teig verstreichen. Zwiebeln klein schneiden, Champignons in dünne scheiben schneiden, Brennnesselblätter waschen.

Brennnesselblätter dicht auf dem Teig verteilen. In die Lücken Champignonscheiben legen. Mit den Zwiebeln bestreuen. Zum Schluss den geriebenen Käse dünn darüber geben.

Die Bleche nacheinander ca. 10 Minuten backen.

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